Evangelischer Kindergarten " Die Arche"

– was heißt das?

Kindergarten

Unser Kindergarten versteht sich als sozial- pädagogische Einrichtung, die in ihrer Arbeit das christliche Menschenbild zugrunde legt.

Evangelisch bedeutet, dass dieses christliche Menschenbild maßgeblich durch das Evangelium Jesu Christi geprägt wird. So werden dann auch den Lebensfragen ihrer Kinder Antworten des christlichen Glaubens angeboten.

Es werden Kinder ab dem 4. Lebensmonat bis zu 6 Jahren aufgenommen.

Evangelische Identität ist für uns, dass ...

• zu unserer Arbeit Gebet und das Erzählen von biblischen Geschichten gehören.
  • dem Liedgut und den christlichen Festen eine besondere Bedeutung zukommt.
  • sich die Erzieherinnen mit dem evangelischen Pfarrer zu regelmäßigen religionspädagogischen Gesprächen und Fortbildungen treffen.

Schließlich:
Als Evangelischer Kindergarten sind wir eingebunden in die Gesamtarbeit unserer Kirchengemeinde. Wir verstehen uns als Teil dieser Glaubensgemeinschaft.

Öffnungszeiten:

Mo. - Do. 7:00 - 16:30 Uhr
Fr.          7:00 - 14:00 Uhr

Adresse: Maximilian Ulrich Str. 10
33397 Rietberg
Tel.:  05244 / 78353

Leitung:  Melanie Schneider
tl_files/evkirche_rietberg/images/kiga15.jpg tl_files/evkirche_rietberg/images/kiga19.jpg tl_files/evkirche_rietberg/images/kiga17.jpg tl_files/evkirche_rietberg/images/kiga18.jpg